Чем полезно?
Киви содержит большой набор микро- и макроэлементов. Среди них особую роль играют калий и магний, которые необходимы для нормальной работы сердца. Плоды киви богаты филлохиноном, необходимым для синтеза белков, улучшения свертываемости крови.
Ягоды крыжовника — это целый кладезь витаминов и микроэлементов. В плодах присутствуют витамины С, Р, А. Содержится в нем фолиевая кислота и другие ценные витамины группы В.
Из микроэлементов в крыжовнике присутствует кальций и калий, марганец и натрий, железо и йод, цинк и медь, кобальт и фосфор.
Ценный для человеческого организма пектин, дубильные вещества, яблочная кислота, лимонная кислота, серотонин и флавоноиды также присутствуют в плодах этого растения.
Кто регулярно балует себя витаминным десертом, может рассчитывать на положительные изменения:
Улучшается состояние сердечной мышцы.
Стенки сосудов укрепляются.
Повышается иммунная защита.
Артериальное давление постепенно приходит в норму.
Уровень холестерина снижается.
Важно! устраняет депрессию и плохое настроение, благодаря наличию в крыжовнике гормона радости — серотонина.
Пищевая и энергетическая ценность (100 г.):
Белки — 1 г.;
Жиры — 1 г.;
Углеводы — 19,7 г
93 Ккал/ 393 Кдж
Условия хранения: хранить при относительной влажности не более 75%.
После вскрытия хранить в холодильнике.
Срок годности: 12 месяцев
Вес Нетто: 200 гр.
Вид упаковки: стекло