«Сам бы ел»

Вкусные цукаты

Каждому любителю правильного питания известно о полезности сосновых шишек. Сосновые шишки, почки, кора и смола являются полезными для человеческого здоровья. Они снимают воспаления, благотворно воздействует на дыхательную систему, снижают стрессы и насыщают организм витаминами. Включая в свой рацион сосновые шишки, вы делаете большой вклад для своего организма. В шишках представлен большой ассортимент витаминов и других полезных веществ: витамины (А, группы В, С, Е, H, К, Р, U); макро- и микроэлементы (железо, калий, магний, фосфор, кальций, марганец, медь и др.); полифенолы (танины); монотерпеновые углеводороды; жирные и эфирные масла; липиды; горечи; смолы; дубильные вещества; линоленовая и олеиновая кислоты; алкалоиды;антоцианы; биофлавоноиды.

Сосновые шишки рекомендуют добавлять в рацион детей, ведь они содержат все необходимые вещества для крепкого здоровья, правильного роста и развития. А для пожилых людей такой десерт станет хорошей профилактикой инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Сосновые цукаты применяются не только в медицине, их употребляют как обычную сладость вместе с горячим чаем. Лакомство из молодых сахарно-хвойных сосновых шишек удивят своим необычным видом и ярким вкусом. Цукаты из шишек имеют яркий вкус хвойного леса. Они совсем не твердые и легко разжевываются.

Цукаты из сосновых шишек обладают целебными свойствами. В их состав входят смолы, фитонциды, эфирные масла, каротин, витамины, дубильные вещества, скипидар и минеральные соли.

Помимо удовольствия от их употребления, вы получите оздоровительный эффект, ведь они обладают следующими целебными свойствами:

  • укрепляют иммунитет;
  • избавляют от кашля;
  • успокаивают нервы;
  • снижают аппетит;
  • помогают в борьбе с несовершенствами кожи.

Необыкновенные цукаты из сосновых шишек имеют противовирусные свойства, останавливают размножение патогенных микроорганизмов. Такое действие возможно благодаря богатому составу: эфирные масла, витамины В, К, P, каротин, цинк, магний, железо, кальций, скипидар, смолы и другие полезные вещества.